Интервью с Бригадой «Призрак» им. Алексея Мозгового

mozgovoy_leader_2

Интервью с Бригадой «Призрак» им. Алексея Мозгового


Источник: Mücadele Birliği Web Sitesi / Slavyangrad.ORG

«Единство в Борьбе»: Во-первых, мы хотим узнать о создании бригады «Призрак». Был ли какой-либо план по созданию такой организации, как «Призрак» в начале войны?

«Крот»: До войны никто и не думал о создании бригады «Призрак», и вообще о том, что надо создавать ополчение. Более того, никто из нас не думал о том, что нам придется брать в руки оружие для того чтобы защитить свои жизни и жизни своих родных.

Мы по наивности думали, что в наше время победившей «демократии и цивилизованности», почти в центре Европы никто не позволит фашистам устроить геноцид несогласных людей.

Мы ошиблись. Но до войны никто не думал, что придется воевать, надеялись всё решить разумным компромиссом путем переговоров. И только когда фашисты сожгли людей в Одессе и раздавили танками в Мариуполе. Пришло осознание того факта, что надо брать в руки оружие и создавать ополчение.

А уже в самом начале войны, будущее командование бригады, во главе с Мозговым, осознало и поняло, что отдельные партизанские отряды ополчения надо объединить в бригаду, имеющую общую цель и дисциплину, по-другому не получится выстоять перед армией украинских карателей.

А после того, как украинские самолеты разбомбили лагерь бригады и украинские СМИ объявили об уничтожении подразделения, было принято решение назвать бригаду, бригадой – «Призрак» в знак насмешки над тем, что украинские СМИ объявили бойцов бригады погибшими.

prizrak2

«Единство в Борьбе»: Каковы цели бригады «Призрак» и ее политические цели?

«Крот»: Цели бригады «Призрак», как военного подразделения, прежде всего военные – защита от вторжения украинской фашисткой агрессии на землю Новороссии.

Также целью бригады является борьба с фашизмом.

Политической целью А. Мозгового являлось установление на территории Новороссии народовластия, социализма (в том его понимании, которое имелось у Мозгового), борьба с олигархией и олигархами, борьба с беспределом чиновников и чиновничьего бюрократического аппарата. Это если коротко.

А если долго – то цели у Мозгового были большие и включали в себя обширное политическое и экономическое переустройство всей Украины.

«Единство в Борьбе»: Есть ли у бригады поддержка со стороны каких-либо государств или политических организаций?

«Крот»: Со стороны какого-либо государства у бригады «Призрак» нет никакой поддержки.

Все время бригада существовала за счет гуманитарной помощи от различных общественных патриотических и коммунистических организаций и партий РФ и Европы. Особенно помогали КПРФ.

В последнее время некоторую помощь, как 14 батальон территориальный обороны (так бригада называется по официальным документам ЛНР) бригада получает от штаба Народной Милиции ЛНР (НМ ЛНР) – продовольствие, вооружение, обмундирование, питание, и некоторое денежное содержание. Это позволяет, (вместе с помощью от общественных организаций и партий) содержать бригаду на должном боевом уровне.

prizrak1

«Единство в Борьбе»: После гражданской войны в Испании (это первый раз в Европе), в Новороссии воины интернационалисты со всего мира снова боролись против фашистов. Может ли это стать поворотным моментом для коммунистических организаций и партий?

«Крот»: Без сомнения может! Воины интернационалисты, левые – коммунисты и социалисты, показали на своем примере, что в случае нужды могут отстаивать интересы народа с оружием в руках. Они доказали, что левое движение не стало импотентным, не выродилось и не превратилось в беззубого пса.

Так что да, может стать поворотным моментом для коммунистических организаций и партий. Может, если эти партии и организации правильно воспользуются ситуацией для аккумулирования сил на борьбу против капитализма и капиталистической системы.

Другое дело, что капиталисты попытаются (и уже пытаются) подавить этот шанс для левых. Иногда силой – например, путем убийства активистов «русской весны», их ареста. Иногда хитростью -направляя эту энергию в нужное и безопасное для капиталистов русло.

Но все зависит от самих левых…

«Единство в Борьбе»: «Призрак» сотрудничает со всеми коммунистическими партиями? Как коммунистические бойцы могут присоединиться к бригаде «Призрак»?

«Крот»: Бригада сотрудничает со всеми силами (партиями и общественными организациями) заинтересованными в борьбе с фашизмом.

Бойцы коммунисты могут присоединиться к бригаде «Призрак» через заместителя командира бригады Алексея Маркова, позывной «Добрый». Или через замполита бригады – позывной «Алекс».

Главное это умение и желание воевать. Кроме того, важно иметь хотя бы начальное знание русского языка, для того, чтобы уметь выполнять приказы командиров. Без этого на войне не получится побеждать врага.

Попасть в ЛНР для того, чтобы служить в бригаде «Призрак», можно только через территории РФ.

prizrak3

«Единство в Борьбе»: Является ли бригада открытой для всех антифашистских сил?

«Крот»: Да, как я уже говорил выше, бригада сотрудничает со всеми силами (партиями и общественными организациями), заинтересованными в борьбе с фашизмом.

«Единство в Борьбе»: Что вы хотите сказать революционерам из Турции?

«Крот»: Держитесь друзья. Победа коммунизма в любом случае неизбежна! Наша задача – ускорить эту победу и приблизить ее час, ее время. И у нас все получится, главное верить и работать для победы.


 

Comments are closed.

Latest map of hostilities (25/01)

Our Partners:

southfront.org
VoxPopuliEvo

Archived Briefings

A Record of Our Times

June 2017
M T W T F S S
« May    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Follow SLAVYANGRAD.org on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 37,710 other followers

Latest Briefings

Blog Stats

  • 1,618,662 hits
%d bloggers like this: